В чем опасность сыра Касу Марцу

Путешествие по миру ради гастрономических изысков — не новинка. Люди готовы сделать что угодно, чтобы посетить определенную провинцию, город, ресторан или кафе, магазин, чтобы попробовать местный деликатес. Некоторые из них кажутся очень странными.

Касу Марцу можно встретить на территории провинции Сицилия в Италии. Эта страна славится своими кулинарными изысками и не нуждается в продуктах. Однако, этот деликатес абсолютно не говорит об этом. Дело в том, что Касу Марцу — является ферментированным сыром. Его оставляют гнить на несколько месяцев, в нем заводятся личинки сырных мух, они откладывают яйца и живут там. Грильбар Нижний Новгород на этом сайте.

Путешественники и местные жители, которые осмелились это попробовать, описывают сыр как очень острое, необычное, мягкое и безумное месиво. Чтобы попробовать хоть кусочек, нужно надеть специальные очки, так как личинки могут повредить глаза. Он опасен не только по этому — аллергические реакции, токсины, которые вызывают отравление, являются лишь короткими сведениями о нем. В Италии он запрещен. Ресторан с бизнес ланчем по ссылке.

В общем, есть много очень странных и опасных деликатесов, которые, возможно, не стоит пробовать никогда. Стоит помнить, что позитивное решение может привести к плохим последствиям не только со здоровьем, но и с законом. Источник amo-restoran.ru

Оцените статью
Добавить комментарий