Осторожно! Подделка

Во все времена были люди, желающие нечестным путем достичь определенных целей. Сегодняшний день отнюдь не является исключением. Во многих сферах деятельности человека случаются обманы и даже преступления.

Часто бывает, что используя определенные технологии, люди занимаются подделкой различных документов. Не стоит разъяснять, какие последствия могут ожидать человека, от имени которого как бы решаются важные вопросы. Поэтому за подделку документов, бланков, штампов, печатей существует юридическая ответственность.

Поддельное изготовление документов, бланков учреждений, предприятий, организаций законом предвидено наказание в виде штрафа, состоящего из семидесяти минимальных доходов, необлагаемых налогом. Хороший уголовный адвокат по этой ссылке.

В случае сговора группы лиц за подобные действия осуществляется ограничение свободы на пять лет.

Несет ответственность и человек, использующий заведомо подложный документ. Он может быть наказан штрафом, размер которого состоит из пятидесяти минимальных доходов, или арестом на шесть месяцев и даже ограничением свободы на два года. Адвокат Ростов на Дону по уголовным делам на этом сайте.

Как видим, подделка печатей, штампов, бланков, важных документов и их использование с целью незаконного и завладения чужим имуществом считается преступлением. Кроме того, если человек, потерявший штамп, печать, документ и т.п., занимается подделкой для реализации своего истинного права, он также совершает преступление. Ведь в этом случае существует определенная процедура, позволяющая изготовить новые важные элементы, необходимые для дальнейшей деятельности.

Не будем больше останавливаться на тех вопросах, которые касаются подделке важных документов, штампов, печатей, бланков. С этим все понятно. Хотим дать один совет людям, ответственным за определенную область деятельности, принимающим решения, утверждающим и отдающим приказы. Сущность такого совета в том, что нужно быть предельно внимательным относительно хранения документов. Источник vipzakon.ru

Оцените статью
Добавить комментарий