Мама плюс Папа » Разное » Как удалять пятна с нитролаковых поверхностей мебели
Информация к новости
  • Просмотров: 275
  • Автор: admin
  • Дата: 4-01-2020, 15:58
  • 0
 (голосов: 0)
4-01-2020, 15:58

Как удалять пятна с нитролаковых поверхностей мебели

Категория: Разное

Как удалять пятна с нитролаковых поверхностей мебели

Иногда на поверхности стола, покрытого нитроцеллюлозным лаком, образуются белые пятна. Такие пятна возникают после воздействия на лак горячими предметами. В зависимости от глубины повреждения зависит его устранение. Вначале надо попробовать протереть пятно тампоном, смоченным в спирте. Можно попробовать применить ацетон, но с ним надо работать очень аккуратно – просто смочить пятно и подождать пока лак высохнет. Ацетон мгновенно растворяет нитроцеллюлозное покрытие. В любом случае эти вещества нарушат глянец, который потом надо восстановить. Также Вас может заинтересовать спирт медицинский купить, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке.



Если пятно не убирается, то его придется удалить и после тщательной зачистки вновь покрыть поверхность нитроцеллюлозным лаком. Возможно придется нанести несколько слоев с промежуточной сушкой 1 час, затем дать просушится не менее 4-6 часов, и после этого обрабатывать мелкозернистой шкуркой. Можно применить разравнивающую жидкость, которая представляет собой смесь - растворитель № 647(65%), спирт этиловый (25%), нитролак мебельный НЦ – 218 (10%). Все эти компоненты перемешивают и с помощью тампона круговыми движениями по поверхности разравнивают нанесенный лак. После такой процедуры необходимо просушить изделие при комнатной температуре не менее 4-6 часов и затем можно полировать. Также Вас может заинтересовать купить медицинский спирт в розницу, более подробная информация по ссылке.



Чтобы восстановить глянец на поверхности мебели, последнее время все чаще применяют средства, выпускаемые для полировки окрашенных поверхностей кузовов автомобилей. В составы таких средств входят тонкие абразивы и легкие сорта воска. Обмакнув тампон в такой состав легкими круговыми движениями нужно растереть пятно, получая тем самым полированную поверхность. Источник himzakazmsk.store.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Август 2020 (37)
Июль 2020 (59)
Июнь 2020 (41)
Май 2020 (22)
Апрель 2020 (12)
Март 2020 (52)
^