Как варить мясо

Если мы хотим получить наваристый бульон, тогда начинаем варить мясо в холодной воде, чтобы ценные вещества — минеральные соли и белки — насыщали воду. А если наша цель — вареное мясо как отдельное блюдо, тогда в кастрюлю с кипящей водой отправляется цельный кусок мяса…

Какое мясо лучше варить?

Свинина и баранина слишком жирные сорта мяса, для бульонов больше подходит диетическое говяжье или телячье мясо. Для супов производители мясных полуфабрикатов предлагают покупателям говяжью грудинку, лопатку, рульку, покромку, голяшку, наружную и боковую часть ноги, а для ароматного борща — еще окорок и оковалок, то есть для приготовления мясных бульонов предпочтительнее говядина на косточках. Телятина нежнее баранины и готовится быстрее. Отварную телятину и бульоны рекомендуют употреблять даже тяжело больным людям. Говяжье мясо торговой марки «Самсон» отличается отменными вкусовыми качествами. Мясо утки парное с фермы купить вы сможете на этом сайте.

Универсальный и легкоусвояемый продукт — мясо птицы: сочное, мягкое, вкусное, оно подходит для любого способа приготовления. Птицу жарят и запекают, готовят из нее фарш для пирогов, котлет, пельменей и, конечно, птичье мясо варят. Гусиное, утиное и куриное мясо, а также мясо индейки и дичи содержат экстрактивные вещества, которые придают бульонам особый аромат и вкус. Для варки больше подходит мясо взрослой птицы.

Мясокомбинат «Всеволожский» реализует полуфабрикаты мясные из птицы, которые в полном объеме содержат витамины, минеральные вещества легкоплавкие жиры.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ:

• Варите мясо и полуфабрикаты мясные под крышкой. После того, как вода закипит, огонь убавьте до минимума: это препятствует окислению жира и бульон будет прозрачным.

• Образующуюся при варке мяса пену (полезный белок) желательно не снимать, лучше положите в мясной навар луковую головку, начиненную душистым черным перцем и гвоздикой: улучшится вкус бульона, и пена перестанет подниматься.

• Для достижения янтарной прозрачности бульона перед варкой мясо до 5-ти минут подержите в крутом кипятке. • Суповой бульон солите в конце варки.

• Если готовите вареные мясные блюда, то мясо варите в подсоленной воде, чтобы питательные вещества не растворились в воде. После варки дайте мясу 10 минут «отдохнуть» в горячем бульоне.

• Храните вареное мясо в фольге или пластиковом контейнере, но недолго.

Оцените статью
Добавить комментарий