Мама плюс Папа » Разное » Можно ли установить траншейные обогреватели в подвале дома?
Информация к новости
  • Просмотров: 218
  • Автор: admin
  • Дата: 13-01-2020, 11:50
  • 0
 (голосов: 0)
13-01-2020, 11:50

Можно ли установить траншейные обогреватели в подвале дома?

Категория: Разное

Нужно модифицировать систему отопления в гостиной, потому что большие террасные окна интенсивно отводят тепло, что не позволяет поддерживать допустимую температуру во время сильных морозов. У окон на террасе просто холоднее, чем в глубине комнаты. Недалеко от остекления нет места для обычных радиаторов, поэтому я подумал о траншейных обогревателях в полу. Будет ли это осуществимо, потому что в доме есть подвал?

Ответ эксперта: для траншейных обогревателей потребуется их размещение в конструкции потолка над цокольным этажом, а возможность размещения радиаторов под окнами зависит от их типа и ориентации несущих элементов. Конечно, это не будет проблемой, если верхние слои (стяжка и изоляция) достаточно толстые, чтобы скрыть каналы высотой около 10 см. Моллированное закаленное стекло на этом сайте.



После консультации с дизайнером также не должно возникнуть никаких проблем с размещением радиаторов в монолитном потолке после прорезания в нем подходящего отверстия. Мы сделаем то же самое в ситуации с ребристым потолком, когда балки будут проходить параллельно окнам террасы. Проблемы будут возникать на потолке со структурными ребрами, идущими перпендикулярно этой стене. Популярные полы Teriva имеют расстояние между осями не более 60 см, что делает невозможным установку более длинного радиатора в пространстве между балками.



В свою очередь, радиатор такой длины имеет относительно низкую мощность - около 150 Вт при параметрах мощности 65/55/20 ° C. В этой ситуации эти радиаторы могут быть соединены последовательно, минуя последующие структурные балки, и такая серия коротких траншейных радиаторов затем покрывается одной маскирующей решеткой. Тогда мы получим желаемую эффективность нагрева. Декоративные перегородки из стекла на этом сайте.



Способ подготовки потолка будет зависеть от необходимой глубины монтажного канала и может проходить через всю толщину потолка или достигать только необходимого уровня. Воздуховоды со стороны подвала должны быть изолированы, а соединения с системой отопления должны выполняться снизу, под потолком. Альтернативным решением (возможно, установить с любым типом потолка) будет установка так называемого Воздушная завеса - узкие каналы в полу с выходом вентилятора для продувки воздухом, подогреваемые в обогревателе, расположенном в подвале. Источник gnutoe-steklo.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Май 2020 (22)
Апрель 2020 (12)
Март 2020 (52)
Февраль 2020 (110)
Январь 2020 (142)
Декабрь 2019 (156)
^