Распространенные мифы и горькая правда об алкоголизме

Мифы, связанные с алкоголизмом, порой противоречат действительности. Но что именно является мифом и популярным заблуждением, а что правдой, на которую и стоит ориентироваться?

Сложные заболевания, которые носят хронический характер, нередко обрастают различными мифами и легендами — алкоголизм является одним из них. При этом мифы могут иметь абсолютно диаметральный характер.

Так, например, в народе бытует мнение, что для лечения алкоголизма может быть достаточно желания и усилий самого человека. Это не всегда так. Конечно, добровольный отказ от спиртного — это главный и решающий момент на пути к выздоровлению. Лечение алкоголизма на этом сайте.

Однако, если алкогольная зависимость перешла в особо тяжелую стадию, для ее лечения необходимо серьезное медикаментозное вмешательство, осуществляемое под контролем врачей. Самостоятельно больной в данной ситуации справиться с зависимостью не в состоянии! Современная медтехника, опыт специалистов, передовые технологии, методы и качественные лекарственные препараты способны вернуть человеку здоровое мышление и желание радоваться жизни, в которой нет место спиртному!

Противоположный миф: настоящий алкоголизм неизлечим. Действительно, в организме хронического алкоголика происходят некоторые процессы, которые имеют необратимый характер. Прежде всего, это касается нервной системы. Однако, это вовсе не означает, что человек не сможет отказаться от спиртного. При грамотном и своевременном лечении он сможет не только перестать пить, но и постепенно вернется к полноценной здоровой жизни.

Многие считают, что алкоголизм лечится только при помощи гипноза. Данное утверждение также верно только отчасти. Во-первых, не каждый человек, страдающий алкоголизмом, легко поддается гипнозу. Во-вторых, одного гипнотического воздействия недостаточно. Гипноз должен проводиться в комплексе с другими методами лечения, в том числе, с медикаментозным и психологическим.

То же самое касается мифа, относительно медицинских препаратов. Это необходимые средства, но без желания пациента, без системы лечения, сами по себе эффективности они не принесут.

Оцените статью
Добавить комментарий