Мама плюс Папа » Разное » Мозаика из шпона
Информация к новости
  • Просмотров: 16
  • Автор: admin
  • Дата: 16-01-2020, 11:15
  • 0
 (голосов: 0)
16-01-2020, 11:15

Мозаика из шпона

Категория: Разное

Для занятия мозаикой необходим инструмент, который в основном изготавливается самостоятельно. Чтобы шпон резать в разных направлениях нужен нож – резак с лезвием в виде косячка.



Ручка такого ножа имеет полукруглую форму и в конце ее плоский косой срез, для притирки ленты при склеивании набора. Резец изготавливают из полотна ножовки, а ручку делают из двух брусков дерева. Пластинка для ножа должна быть размером 100х6мм и толщиной – 1,5мм. Из любого твердого лиственного дерева надо выпилить два брусочка размерами 15х15х100мм. В этих брусках надо сделать прорези, чтобы металлическая пластинка вошла в каждую прорезь наполовину своей ширины и, вложив туда пластинку, склеивают брусочки. Затем ручке придают необходимую форму по сечению и срезают задний конец под углом 45 градусов, потом ручку шлифуют и покрывают лаком. Алмазная мозаика наборы купить вы сможете перейдя по ссылке.



Для занятия мозаикой применяют строганный или лущеный шпон всех пород древесины. Главное чтобы он был хорошо просушен, иначе после приклейки набора и сушки на нем могут появиться трещины. Для несложных орнаментных работ понадобится несколько видов шпона, а для сюжетных и сложных надо иметь десять и больше. Нужный рисунок необходимо привести в намеченные размеры при помощи масштабной сетки, и с полученного, окончательного рисунка снимают кальку, которую используют для работы. При переводе рисунка кальку переворачивают лицом вниз, чтобы набор шпона вести по той стороне, которая будет наклеена на основу. Рисунок на шпон переводят с помощью копировальной бумаги, обводя контур по кальке карандашом и, по заданному рисунку, вырезают детали из шпона. Детали на кальке и вырезанные детали необходимо маркировать.



Геометрические фигуры для мозаики вырезают по линейке, криволинейные ножом от руки, но если нужно нарезать много одинаковых, то лучше сделать шаблон и нарезать по шаблону. При работе ножом необходим навык, поэтому перед тем как вырезать чистовые заготовки, необходимо попробовать порезать отходы (потренироваться).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Январь 2020 (87)
Декабрь 2019 (156)
Ноябрь 2019 (136)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (80)
Август 2019 (122)
^