«Пенопластовая» шуба, или экономичное утепление стен

«Пенопластовая» шуба, или экономичное утепление стен
Как известно, для снижения теплопотерь (а следовательно, в целях экономии денежных средств на отопление помещения) применяют совершенно нехитрый прием, а именно утепление ограждающих конструкций. К таковым относятся: стены, пол, потолок (или межэтажные перекрытия – кому как нравится). Утепление стен, пола, потолка по отдельности или в комплексе значительно сократит ваши расходы на обогрев помещения, например, тем же электрообогревателем. А купить экструдированный пенополистирол вы сможете перейдя на сайт по ссылке.

Современный строительный рынок предлагает широкий ассортимент утеплительных материалов, однако самым экономичным из них был и остается пенопласт. С помощью пенопласта можно провести и наружные, и внутренние теплоизоляционные работы, причем первые применяют пенопластовые плиты и в том случае, как утеплить баню, и в качестве прослойки утеплителя между основной стеной и слоем отделки.

Итак, пенопласт. К его положительным качествам можно отнести:

Доступность – его можно найти на любом строительном рынке;
Отличная теплоизоляция;
Низкая теплопроводность;
Нетоксичность.

Однако пенопласт, наряду со своими утеплительными свойствами, может иметь и отрицательные качества, такие как:

Легкая воспламеняемость – вот тогда и образуются токсины, выделяющиеся при горении;
Не очень высокий уровень паропроницаемости, что способствует образованию сырости и грибка.

Тем не менее, соблюдая некоторые условия использования пенопласта в качестве теплоизоляционного материала, можно избежать вышеупомянутых «недостатков»: к примеру, пенопластом не утепляют бани, сауны и т.п. постройки, в которых имеется риск возникновения пожароопасных ситуаций. А еще наряду с пенопластом используют пароизоляционные материалы, которые предотвращают образование конденсата на поверхности стен.

И конечно, следует запомнить, что «пенопластовую одежку» желательно использовать для всех поверхностей – особенно, если вы собрались проводить внутреннее утепление помещения. К примеру, способ утепления пенопластом потолка (как вариант) рассмотрен в статье «Утепляем потолок…пенопластом!».

Оцените статью
Добавить комментарий