Квартиры в новостройках

Новостройки Киева от застройщика цены на этом сайте.

Покупка квартиры в новостройке — это экзамен на прочность и выдержку. Нужно не только определиться с локацией, техническими характеристиками, формой оплаты, но и принять квартиру так, чтобы потом не было мучительно больно. И это при условии, что проект окажется надежным, и застройщик не уйдет в закат, прихватив деньги. Мы разобрали основные этапы покупки жилья в новостройке, чтобы вы не наделали ошибок.

Локация
По статистике поисковых систем, месторасположение и цена — две главных отправных точки поиска недвижимости. Они первостепенные, а также взаимосвязанные: от расположения новостройки во многом зависит стоимость квадратного метра в ней. Главные ценообразующие факторы для Киева — близость к станции метро, расположение на правом или левом берегу, образовательная и торговая инфраструктура, количество зеленых зон.

Новостройки Киева расположены в десяти административных районах, на которые поделена столица. Каждый район разбит на микрорайоны. Самый большой столичный район — Голосеевский, его площадь составляет 156 кв. км. Самый маленький — Шевченковский, его площадь равна 25 кв. км.

Чаще всего покупатели ищут жилье в том районе, где живут или работают. Если же подходящие по цене и характеристикам новостройки расположены в незнакомом районе, стоит детально изучить локацию. Наличие остановок общественного транспорта и его расписание можно узнать в приложении easyway. Там не только указано, какие виды транспорта курсируют в определенной локации, но и есть информация об интервалах движения и стоимости проезда. Тем, кого интересуют детские сады и школы, будет полезно зайти на сайт osvita-map.monitoring.in.ua. Здесь на интерактивной карте указаны все образовательные учреждения города. Выбрав одно, можно узнать о нем краткую информацию: специализацию, количество мест, закрепленные адреса и другое.

Но больше всего данных о локации можно собрать, посетив ее. Лучше выбрать для этого час пик: так можно наверняка узнать, комфортно ли будет добираться на работу. Также стоит проложить маршруты в ближайшую школу, поликлинику, супермаркет.

Определившись с районом, необходимо выяснить, какие жилые комплексы здесь строятся. Для этого удобно пользоваться картой на новом поисковике надежных новостроек Bild.ua. На карте можно выбрать любой ориентир или нарисовать область, и поисковик будет показывать только те новостройки, которые расположены в этих границах. Удобен ресурс еще и тем, что помимо расположения новостроек сразу демонстрирует их индексы надежности. Можете сразу отфильтровать проекты, и «Билд» будет показывать жилые комплексы только с высоким индексом. На lun.ua тоже есть карта новостроек.

Она полезна тем, что на ней отмечено не только расположение проекта, но и представлена его крошечная 3D-модель: можно сразу выяснить, сколько домов строится на участке.****

Оцените статью
Добавить комментарий