Способ эффективного использования рабочего времени

Предлагаю попробовать один способ эффективного использования рабочего времени.

Заключается он в том, что на каждое дело, которое нужно сегодня сделать отводится определенное количество времени. Скажем, на доработку дизайна блога – час, на написание новых постов в блог – два часа, на комментирование блогов и форумов – два часа, на составление ссылок и анкоров для кампании в сапе (блогу, твиттере, сапе) – полтора часа, ну и так далее. Точное время в мире на сайте.

Суть в том, что когда у тебя есть рамки – мозг начинает работать быстрее, эффективнее, если угодно.

Первая мысль, которая меня посетила – а как же выделять четкое время на написание постов в блог и статей на сайты? Это же творческий процесс, тут нужно как минимум поймать волну вдохновения. Но тут мне было предложено вспомнить работу в газете. Если материал надо сдать через два часа, ты по любому сядешь и напишешь. И никуда не денешься. Блог в какой-то степени та же газета. Только редактор – не суровый дядька с усами, а ты сам. Это работа, а не развлечение. А значит – садись и пиши.

В конце концов, никто не заставляет список дел на день выполнять в четко заданном порядке. Если утром мозг не способен на статьи и посты, пусть думает над анкорами. Вечером под чай с печенькой можно будет вернуться к написанию текстов.

Попробовал. И даже начало получаться, и эффективность действительно заметно выше. Но… Через пару часов в процесс освоения нового метода повышения эффективности вмешались сторонние факторы, которые начали изо всех сил менять планы на весь день. Так что первая попытка применить этот способ на свою шкуру провалилась с треском. Но непременно будет попытка номер два.

Впрочем, главное тут – анализ. Если не уложился по времени – анализируешь почему, объективны ли причины, или может сам виноват – балду пинал. Если времени действительно надо больше – в следующий раз выделишь больше времени на аналогичную задачу. И напротив, если времени оказалось больше чем необходимо – анализируешь факторы, повлиявшие на досрочное выполнение. В следующий раз на это дело можно времени отводить поменьше.

Оцените статью
Добавить комментарий