Дети.

Автолюлька для новорожденных купить вы сможете на сайте.

Выплаты при постановке на учет в женской консультации
Государству выгодно, чтобы дети рождались здоровыми. Для этого беременной нужно посещать врача, сдавать анализы, делать УЗИ — все это помогает вовремя обнаружить и устранить проблемы в развитии ребенка. Чтобы беременные не тянули с визитом к врачу, государство платит им деньги за раннюю постановку на учет по беременности.

Единовременное пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности

Сколько. 675,15 Р и один раз.

Региональные надбавки. К пособию о постановке на учет некоторые регионы добавляют свои выплаты. Например, в Москве беременным с московской пропиской соцзащита заплатит 634 Р.

Социальные выплаты в Москве в 2020 годуPDF, 82,4 КБ

Кому положено. На это пособие могут рассчитывать все беременные, которые работают по трудовому договору. Уволенным по сокращению или в связи с ликвидацией компании пособие тоже дадут, но для этого нужно встать на биржу труда. Если девушка уволилась сама, пособие не дадут.

Ну и что? 20.01.20
Страховые взносы ИП за себя в 2020 году: сколько и когда платить

Индивидуальные предпринимательницы тоже могут получить это пособие, но только если заплатили за себя страховые взносы в ФСС в 2019 году.

Как получить. Для этого нужно в первые три месяца дойти до участкового гинеколога и завести карту. Врач оформит справку о ранней постановке на учет по беременности. Затем ее нужно будет отдать в организацию, через которую вы будете получать пособие:

если работаете — в бухгалтерию по месту работы;
если попали под сокращение или уволены в связи с ликвидацией организации — в центр занятости;
если предприниматель — в ФСС.
Деньги выплатят вместе с пособием по беременности и родам.***

Оцените статью
Добавить комментарий