Цинк — польза для организма

Цинк — польза для организма
Есть вещества, которые мы не замечаем и, естественно, мало о них знаем. Но без них наше здоровье и красота были бы под большим вопросом. Как вода. Как энергия солнца. Цинк необходим каждой клеточке нашего тела, подобно глотку свежего воздуха. И в первую очередь волосам: он способствует их росту, защищает от ломкости и тусклости. Кстати, когда они незаметно истончаются и прекращают расти, стоит сделать анализ и, ставим десять против одного, он покажет, что организму не хватает цинка! Он также избавляет кожу от головы от зуда и раздражения, помогает бороться с грибком, в том числе вызывающим перхоть. А узнать больше о пользе цинка вы сможете на сайте http://fashionblogger.ru/

Пока волосок еще только формируется и не вышел на поверхность, ему хватает подпитки изнутри. Но цинк — очень хитрый элемент. И когда волосы отрастают, этого им становится мало, потому что они нуждаются в «спецсредствах», поставляющих цинк в нужном количестве снаружи.

Несколько лет исследователи потратили на то, чтобы наконец «произвести на свет» мощные ингредиенты, которые быстро расправятся с перхотью и защитят волосы от ломкости и тусклости.

Цинк нужен не только волосам, но и коже: обновляет клетки связывает свободные радикалы, помогает регулировать кожный жир. Кстати, молоко ослиц, в котором купалась Клеопатра, является богатейшим источником цинка. А в Древнем Китае рекомендовалось улучшать цвет лица с помощью пудры, содержащей измельченный жемчуг. Оказалось, в пресноводных жемчужинах есть цинк.

Ногтям: верный признак недостачи — тонкие слоящиеся ногти. Цинк необходим им для того, чтобы синтезировать нужное количество протеина, из которого они строятся.

Репродуктивной системе: важен мужчинам для производства спермы, а женщинам — во время беременности, чтоыі предупреждать врожденные дефекты плода.

Настроению: одна из причин предменструального синдрома и всех связанных с ним «прелестей» — дефицит прогестерона, в регулировании выработки которого участвует цинк.

Глазам: витамин А, важный для здоровья глаз, может работать в полную силу лишь в соединении с цинком. Для обострения зрения достаточно ежедневно принимать 30 миллиграммов цинка в течении месяца.

Иммунитету: Активизирует вилочковую железу, помогает бороться с вирусом гриппа, наполовину уменьшает продолжительность болезни.

Топ-десятка богатых цинком продуктов: устрицы, твердые сорта сыра, печень, рыбные консервы, шампанское, хлеб, моллюски, яйца, мясо, бобовые. Устрицы — самые «оцинкованные». Однако учтите, что их следует есть только в месяцы, в названии которых встречается буква «р». Кстати цинком можно обогатиться и на ходу, между делом. В упаковке попкорна достаточное количество этого микроэлемента и мало жиров. Но растратить его запасы легко, а вот восполнить — очень сложно: крошечная чашечка кофе убивает половину нашего «цинкового» запаса.

Оцените статью
Добавить комментарий