Свадебные традиции разных стран

Свадебные традиции разных стран
В каждой стране мира, включая и Россию, существуют свои свадебные традиции. У нас, например, принято начинать свадьбу с выкупа невесты. В этом весёлом мероприятии с удовольствием принимают участие гости с обеих сторон, и пока невеста в своей комнате томится в ожидании суженого, тот раздаёт щедрые дары, вызывая тем самым безудержное веселье окружающих.

В целом, европейские традиции понятны и не взывают особого недоумения, в отличие от тех, которые можно увидеть в некоторых экзотических странах, таких как Кения или Бали. Однако, тем молодожёнам, которые хотят сделать свой праздник необычным и не таким как у всех, можно позаимствовать редкие традиции, включив их в сценарий. О том, какие обычаи бывают в мире, расскажет профессиональный свадебный ведущий. Уж он точно знает о свадьбах всё. А заказать проведение свадьбы вы сможете тут.

Свадебная экзотика

Конечно, даже в такой консервативной стране как Индия, не все обычаи предков соблюдаются молодожёнами с абсолютной точностью. Взгляды поколений меняются, меняется и мода, поэтому не каждая пара готова принимать во внимание каждую мелочь. Индия всегда была для европейцев страной с огромным количеством весьма своеобразных обычаев. Так, например, молодожёны соблюдали постсвадебное воздержание, которое длилось целых четыре дня.

А в первую брачную ночь между супругами клали палку, обильно смазанную мазью из сандала, и убирался этот барьер лишь спустя четыре дня. Откуда пришла такая традиция? Древние поверья индусов гласят, что для произведения на свет крепких потомков, супруги должны были соблюдать умеренность в половой жизни, а некоторое воздержание подготавливало их. В Кении принято новоиспечённого супруга одевать в женскую одежду, и в ней бедняга обязан проходить целый месяц, а то и больше. Весьма полезная традиция, считают кенийки, ведь как ещё можно прочувствовать тяжёлую женскую долю? Между прочим, в Кении такой обычай соблюдается достаточно строго, но никто из мужчин не возражает.

А уж радости жены и вовсе нет предела! Более серьёзные испытания предназначены для молодожёнов на острове Бали. Свадебная церемония обязательно сопровождалась спиливанием клыков, причём без всякого наркоза. К счастью балийцев, сегодня эта традиция соблюдается крайне редко и только по желанию пары. Но ранее это было обязательным ритуалом, подтверждающим, что никто из пары не относится к злым духам. Мир полон не только странноватых, но и красивых традиций, и задача молодожёнов – выбрать из них самые волшебные, чтобы подчеркнуть трогательность моментов своей свадьбы.

Оцените статью
Добавить комментарий