КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ БАТУТ?

Это один из ключевых параметров, на который необходимо обратить внимание. Максимально допустимая нагрузка батута зависит, главным образом, от качества используемых материалов и конструкции. Поэтому при выборе конкретной модели в спорт магазине необходимо учитывать количество людей, которые будут одновременно прыгать на батуте. Если продукт будет использоваться только ребенком, то максимально допустимый вес — до 100 кг, но если мы хотим прыгать с ребенком или другим взрослым, то поищем батут с большим запасом допустимой нагрузки. На рынке доступны батуты с предельной нагрузкой до 150 кг.

ДИАМЕТР БАТУТА.

Размеры батута зависят, конечно, от свободного пространства в саду. Здесь, прежде всего, важен здравый смысл. Приобретая большой батут для небольшого сада, мы рискуем постоянно перемещать его, что в долгосрочной перспективе может отрицательно сказаться на его сроке службы. Лучше купить батут такого диаметра, который будет лучше соответствовать размерам нашего сада. При выборе диаметра батута также необходимо учитывать количество людей, которые будут пользоваться им одновременно. Принцип здесь довольно простой — чем больше диаметр, тем больше комфорт в использовании.

ВНЕШНЮЮ ИЛИ ВНУТРЕННЮЮ СТОРОНУ?

Из соображений безопасности большинство батутов для домашнего использования в стандартной комплектации оснащены сетками безопасности. С точки зрения их установки, мы различаем внутренние и внешние сети, которые одинаково хорошо предотвращают их выпадение из батута во время использования. Защитная сетка позволяет избежать опасных несчастных случаев. Батуты с наружной сеткой (установленной вдоль внешнего края) повышают безопасность, предотвращая падение пользователя. Дополнительным преимуществом батутов с внутренней сеткой является отделение перемычки от рамы так, чтобы он не мог ее ударить и чтобы нога не попала между пружинами.

БЮДЖЕТ.

Давайте не будем рассчитывать на то, что за небольшие деньги мы сможем купить солидный и проверенный продукт. Если мы хотим, чтобы батут использовался более 1-2 сезонов, то не стоит покупать самые дешевые модели, так как они, как правило, сделаны из некачественных материалов, а наличие запасных частей существенно ограничено. Лучше инвестировать в один из проверенных продуктов, которые гарантируют нам несколько сезонов использования.

СТРОИТЕЛЬСТВО — НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ?

Если мы уже посмотрели на батут, нам нужно взглянуть на него поближе. Есть несколько элементов, которые требуют нашего внимания.

Основание — Основание батута должно быть прочным и гарантировать стабильность всей конструкции. Самое главное, конечно, это ноги, которые не должны быть согнутыми или неровными.

Стойка — Толщина профилей очень важна — когда они слишком тонкие, они могут сгибаться или даже ломаться. Стоит также обратить внимание на защитные элементы, которые должны защитить пользователя от случайного столкновения с конструктивными элементами.

Сетка — она должна быть прочной и долговечной. Ключевой вопрос также заключается в том, как смонтировать сетку на батуте — она должна гарантировать надежное соединение с рамой.

Пружины — они должны быть прочными и массивными. Важно, чтобы они уверенно подключались — мы не хотим, чтобы они внезапно отцепились при прыжке. Пружинные крышки обеспечат дополнительную защиту. Они особенно важны, когда речь идет о батутах с внешней сеткой — таким образом, наша нога не попадет между пружинами. Эти охранники должны быть изготовлены из прочного и водонепроницаемого материала, поэтому они устойчивы ко всем видам повреждений.

Лестница — ее стоит купить на батуте, чтобы было легче садиться на батут и выходить с него. Обычно это небольшие расходы и может значительно облегчить работу батута, особенно для самых маленьких пользователей.

Оцените статью
Добавить комментарий