Блестящий натяжной потолок в коридоре.

Популярные варианты

Длинный узкий коридор — довольно специфическое пространство. Его конструкция не имеет столько возможностей, сколько другие помещения. Существует лишь несколько способов украшения таких потолков, среди которых особенно популярны следующие типы:

Растягивающиеся конструкции

Натяжной потолок может быть идеальным решением в этой сложной ситуации. Особенно успешны в таких помещениях двухуровневые конструкции. Основная часть поверхности должна располагаться посередине, а другая не очень широкая часть — по периметру.

Основной потолок в этом случае должен иметь хорошее отражающее покрытие для создания дополнительного эффекта объема и освещенности в помещении. Правильно размещенное и хорошо продуманное освещение также будет очень уместным.

Вы также можете создать стильный дизайн в прихожей с помощью гипсокартона. Этот материал является одним из самых популярных и точных на сегодняшний день. В этой ситуации лучше всего использовать двух- или даже трехуровневые конструкции (в зависимости от высоты стен).

Если правильно разместить несколько уровней, правильно заполнить их фарами, коридор приобретет дополнительную ширину и покажется более гармоничным и пропорциональным.

Многие профессиональные дизайнеры также используют очень эффективную технику разделения площади на несколько квадратов или других участков одинаковой ширины (см. фото). Каждый из них должен быть украшен довольно высоким плинтусом. Высота может быть до 10 см. Эта конструкция будет выглядеть очень впечатляюще и стильно, создавая необходимый эффект.

Независимо от того, какой метод проектирования вы выберете, есть несколько универсальных секретов и тонкостей, которые помогут визуально расширить пространство комнаты и сделать ее более гармоничной и привлекательной:

Обратите особое внимание на освещение. Это один из основных инструментов для достижения желаемого эффекта. С помощью правильно созданного освещения можно полностью изменить внешний вид пространства, расширяя его и визуально "толкая" стенами. В этом случае лучше всего использовать фары, размещая их на нескольких прямых линиях (внутри есть более крупные и легкие лампы, маленькие и компактные по бокам). Вы можете увидеть, как этот проект выглядит на картинке.

Отклоните люстру, особенно если она массивная и громоздкая. Это еще больше усилит негативный эффект и сделает пропорции менее гармоничными.

Выберите низкую и простую мебель. Чем ниже, тем просторнее и шире будет комната. И не блокируйте пространство мебелью. Выберите только самые необходимые предметы и выбросьте все ненужные.

Хорошим эффектом является использование обоев с вертикальным рисунком, например, узкой контрастной полосой. Не используйте границы, даже самые тонкие.

Цвет очень важен. Предпочитают легкие холодные оттенки.

После отделки пола лучше выбрать поверхности с отражающими эффектами. Это придаст пространству дополнительный эффект объема и легкости и визуально увеличит помещение.

Сосредоточившись на этих простых принципах, вы можете создать красивый и гармоничный дизайн, одновременно достигая желаемого эффекта и увеличивая пространство и пространство.

Прихожая — это первое, что вы видите у входа в дом. Он должен быть хорошо разработан, чтобы произвести впечатление на ваших гостей дома. Выбранный декор должен быть не только эстетичным, но и функциональным и долговечным. Какой лучший подвесной потолок в коридоре?

В коридоре с низкими потолками блестящий потолок будет хорошо смотреться. Он идеально отражает свет, визуально делая комнату выше и шире пространства. Лучше выбрать яркие цвета, без лишних изображений. В длинном и узком коридоре лучше установить матовое покрытие. Он может подчеркнуть преимущества и скрыть недостатки, дополняя основные цвета.

Оцените статью
Добавить комментарий