Мама плюс Папа » Разное » Ингушская свадьба
Информация к новости
  • Просмотров: 31
  • Автор: user
  • Дата: 24-06-2020, 18:44
  • 0
 (голосов: 0)
24-06-2020, 18:44

Ингушская свадьба

Категория: Разное

Ингушская свадьба
Несколько дней назад я стал свидетелем ингушской свадьбы, которая проходила в подмосковном ресторане.

Без невесты и жениха

Женщины приехали в ресторан гораздо раньше мужчин, для некоторых распоряжений обслуживающему персоналу и самое главное, чтобы нарядить невесту. Платье невесты было очень красивым! Ингуши всегда задолго готовятся к свадьбе и платью невесты уделяют большое значение, поэтому женщины над ним трудятся очень кропотливо. А узнать про кейтеринг сервис вы сможете перейдя по ссылке.

Облаченную, в свадебное платье, невесту оставили в комнате одну, остальные прошли в зал, к приготовленным угощениям. Как и полагается у большинства мусульман, столы были накрыты отдельно для молодежи, пожилых людей, мужчин и женщин. Угощения были очень разнообразными, много национальных блюд, конечно же, баранина, сыры и много фруктов. При этом, торжество проходило не только без невесты, но и без жениха. Гости веселились, говорили тосты, пели и танцевали.

О танцах хочется рассказать отдельно. Очень зажигательно всегда проходят танцы у кавказских народов, и эта ингушская свадьба не стала исключением. Один из мужчин вышел на середину зала и под национальную музыку и хлопанье в ладоши других представителей сильного пола, стал выделывать резкие кренделя ногами и руками. В это время, женщины стояли рядом в небольшой шеренге, танцор показал на одну из них, и приглашенная девушка вышла танцевать вместе с ним. Она, в платье до пола, двигалась словно лебедь, нежно и элегантно, а он, больше напоминал коршуна, который бьется вокруг нее!

И вот под конец застолья приехал жених, которого проводили в комнату невесты. Он взял ее за руку и повел в зал. Красивая и без того стройная девушка, в свадебном платье выглядела просто восхитительна! Они прошли по залу мимо всех присутствующих, при этом, невеста всё время держала, как говорится, очи до долу, скромно склонивши голову. Теперь жених может увозить свою красавицу. Надо заметить, что весь день свадьбы проходил без тамады.

Молодые вышли на улицу, сели в машину и тронулись с места. Но тут им перегородил путь другой автомобиль, видимо, требуя выкупа, мужчины стали разговаривать. Тогда жених достал довольно приличную стопку денег и стал бросать их вокруг, а малышня из приглашенных, собирали их с земли. Вот теперь можно ехать.

Женщины плакали так, будто провожают невесту на войну, вполне возможно, так требуют обычаи, а может быть это неприкрытые эмоции родственников. Молодожены уезжали на родину, где ждала их еще одна церемония ингушской свадьбы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Июль 2020 (9)
Июнь 2020 (41)
Май 2020 (22)
Апрель 2020 (12)
Март 2020 (52)
Февраль 2020 (110)
^