Описание собак породы бладхаунд

Описание собак породы бладхаунд
Существует несколько версий появления собак этой старинной породы, но сегодня признали все же бладхаундов выходцами из Бельгии. Об этом есть подтверждение в Международной кинологической федерации. История передвижения породы по странам уходит в первое тысячелетие, и начинается с востока. Затем бладхаунды были завезены в средиземноморские страны, а затем, во время правления Вильгельма Завоевателя стали очень популярными среди знати Англии. А узнать про разведение собак как бизнес вы сможете на сайте netsmol.ru/razvedenie-sobak-kak-biznes/

Монахи Арденнского монастыря, впоследствии переименованного в монастырь Святого Губерта, с XIII века разводили эту гончую породу. Благодаря их стараниям, собаки тех далеких времен были очень похожи на современных представителей этой породы.

Использовали их преимущество для охоты, и даже королевская охотничья свора состояла из предков современных бладхаундов. Уже тогда ценили их отменное чутье, позволяющее гнать одного зверя, не обращая внимание на запахи других животных. Американцы же эту породу зачастую использовали для ловли сбежавших рабов.

Эта порода отличается выносливостью, высокой работоспособностью и очень звучным лаем. Собака упорно идет по следу, бладхаунд — преследователь, в его задачу входит только настигнуть добычу, а догнав, убивать не станет. Современные представители породы используются не только для охоты, но и как поисковых собак. Их чутье помогает находить пропавших детей, нарушителей закона, заплутавшую домашнюю скотину, а также жертв природных стихий.

Добродушность и преданность бладхаундов стала причиной использования их в качестве компаньонов, а так же как участников выставок. Эта собака не отличается скромными размерами. Кобели в среднем достигают 65 см в холке и весом до 50 кг. Суки имеют меньшие габариты — средний показатель высоты 60 см и веса 35-38 кг.

Порода отличается довольно крупной головой, которую обрамляет с двух сторон кожа, свисающая складками. Губы собак оканчиваются свободно свисающими брылями. Уши посажены низко и имеют приличные размеры. Стать у собак мощная, они крепко стоят на мускулистых лапах. А хвост имеет вид сабли.

Шерсть у бладхаундов очень густая и жестковатая. Существует несколько окрасов — коричневый с красным отливом, темный или барсучий чепрачный. Породой допускается наличие небольших белых пятен на концах лап, хвосте или груди.

Оцените статью
Добавить комментарий