Mercedes-Benz (Мерседес)

Mercedes-Benz (Мерседес)
История марки Мало кому, известен тот факт, что первый автомобиль марки Benz был выпущен еще в 1886 году. Конечно, выглядел он совершенно не так как современные болиды, поражающие своими изысканными формами и высокой ценой. Это была трехколесная самоходная повозка, оснащенная бензиновым двигателем, и ее создатель, Карл Бенц, тогда же получил патент, или, другим языком, разрешение, на массовое производство повозок. Так и появился первый, немецкий автомобильный конвейер. А больше про техническое обслуживание автомобиля Москва вы сможете узнать перейдя по ссылке.

Несколькими годами позднее, в Штутгарде, одним предпринимателем с фамилией Даймлер, было принято решение по созданию собственных, но уже четырехколесных автомобилей. И когда все бумаги были подписаны, и концерн был основан, оставалось только придумать название марки автомобилей, которые будут производиться. Австро-Венгерский консул французского происхождения, который занимал не последнее место в автоиндустрии, очень настоял, чтобы машина получила название «Мерседес». Этот человек очень почитал Деву Марию Милосердную, чье имя, на французском языке звучало как Maria de las Mercedes. Этим именем были названы все дети консула, имущество, бары, казино, и все остальное, чему только можно было дать имя. Модельный ряд Вот так и началась эра Мерседесов – одних из самых дорогих, и желанных автомобилей современного человека.

В довоенное время, модельный ряд автомобилей Mercedes стремительно развивался. Не успевали люди насладиться одной моделью, как ей на смену изобреталась другая. Но, как и любая другая прогрессирующая компания, Daimler имел конкурента, которым являлась марка «Benz». Для того чтобы выстоять на автомобильном рынке, ведь в это время появлялось очень много европейских автоконцернов, было принято решение об объединении. И в 1926 году Daimler и Mercedes создали собственный, независимый концерн, и управлял им конструктор по фамилии Порше, но это уже совсем другая история. Закончилась война, а Mercedes-Benz, продолжал развиваться. Технические характеристики автомобилей, с каждой новой моделью становились все лучше. Любители недоумевали, каким образом конструкторам удается проектировать такое огромное количество машин? Но этот вопрос оставался без ответа.

В 50-х и 60-х мир наслаждался прекрасными «Адэнауэрами». Эти автомобили были эталоном грации и качества, и выпускались лишь для особенных. Свое название модель получила в честь федерального канцлера Конрада Адэнауэра. Понтоны и плавники – негласные название многих моделей Mercedes, также имели массу поклонников, которые внимательно следили за появлением новых автомобилей. Примерно тогда концерн решил производить и спортивные машины, которые произвели фурор, и по сей день являются очень престижными, несмотря на свой дерзкий дизайн. И по сей день отзывы о Мерседесах самые лучшие. За целый век автомобили не потеряли свое качество, а лишь только заслужили массу наград, благодаря которым о машинах Mercedes-Benz знают во всем мире. Вот так самая желанная машина в мире, получившая имя маленькой девочки, смогла покорить сердца всех мужчин на земле, и растопить в них лед. Машины – они как женщины, чем дороже – тем желаннее.

Оцените статью
Добавить комментарий