Овощи на гарнир

Овощи на гарнир
Любой диетолог рекомендует мясо «прятать» в овощах. И это не только полезно, но и вкусно. Если Вы будете готовить овощи на гарнир летом, то со свежими и сочными ингредиентами не будет проблем. А вот весной и зимой, это чаще всего замороженные овощи. У нас зимний вариант, поэтому в этом гарнире мы будем использовать и свежие, и замороженные овощи. Конечно же, при заморозке теряется какое-то количество витаминов, но это допустимо в холодный период года, когда организм так нуждается в овощах. А купить плодово овощную тару вы сможете на сайте http://forbika.ru/index.php/produktsiya/plodovo-ovoshchnaya-tara

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 30 минут. Порций – 2.

Ингредиенты:

Лук – 2 шт.,

Морковь – 2 шт.,

Болгарский перец – 2 шт.,

Спаржа – 100 гр.,

Брюссельская капуста – 100 гр.,

Горошек (по желанию) – 100 гр.,

Соль по вкусу,

Прованские травы – 1 ст. ложка,

Подсолнечное масло — 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

Лук очищаем и режем кусочками.

Морковь очищаем, промываем и режем полукольцами.

Теперь подготавливаем остальные овощи: вынимаем болгарский перец, брюссельскую капусту и спаржу из морозилки и размораживаем.

Я готовила овощи зимой, поэтому перец, капуста и спаржа у меня были мороженые, но из свежих овощей это блюдо получается еще вкуснее.

Разогреваем подсолнечное масло на сковородке и выкладываем первым лук.

Немного тушим и добавляем морковь.

Морковь — самый твердый ингредиент в нашем блюде, поэтому будем тушить ее до мягкости, около 6 — 10 минут, в зависимости от сорта морковки и калибра нарезки.

Затем кладем размороженные овощи, солим по вкусу.

Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

Отличным овощем, который способен объединить все ингредиенты, является помидор. Если есть – можно добавить один, порезанный дольками.

Овощи на гарнир готовы, подайте к ним сочный кусочек мяса (отбивную, эскалоп, стейк), рыбы или мясную котлету. Если любите пряности, посыпьте овощи прованскими травами. Овощи на гарнир к мясу готов.

Совет

В гарнир можно добавить шампиньоны, горошек или кукурузу. А рецепт овощного гарнира, который запечен в духовке, читайте здесь.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий