Тело — носитель мыслей

Тело — носитель мыслей
Прикосновения к лицу останавливают бег мыслей и суету сознания. Вы сонастраиваетесь с собственным телом и вот оно уже единственный объект вашего внимания. Вы чутко следите за каждым его движением. Так открывается интуиция. Почему?

Почему это происходит в тишине мыслей?

Потому что вы отпускаете внутреннее напряжение и доверяете ходу внутренних процессов. Они сами себя балансируют, потому что вы позволяете им протекать. Они гармонично распределяют по телу все, что накопилось за время ваших зажимов. А если вам нужен психолог, советуем перейти на сайт https://irinakarpova.ru/

В наше тело встроена система внутренней балансировки. Это обеспечивает ее безопасность и целостность. И нужно совсем немного, чтобы помочь организму восстановиться – это внимание к его потребностям. Внимание создает покой, потому что вы не суетитесь. Внутренние процессы балансировки начинают освобождать организм от ненужных энергий, которыми засорило ваше сознание в суетности.

Все, что проводил ваш мозг, оседало в теле. Каждый орган — носитель определенной вибрации, и вы как большая кладовая тщательно упакованы ментальными конструкциями. Вы не осознаете, какую вибрацию несет какая мысль. Но подуманная, она прошла через тело и записалась в каком-то органе.

Почему в органе?

Потому что каждая клеточка мозга соединена с каким-то органом тела. Вот мы и пичкаем организм разными энергиями, не осознавая этого, а потом удивляемся, откуда берутся болезни. Они – проекция нашего сознания. Но трудно разобраться, что откуда пришло. Балансировка организма сама наладит процессы энергообмена.

Картинки, всплывающие в процессе созерцательного наблюдения, будут показывать направление сжатой энергии. В чайной церемонии это начинает происходить, когда вы наблюдаете за неспешными действиями Мастера. Он органичен себе, поэтому легко все проводит. Ваше наблюдение отключает вас от внутренней суеты, потому что вы не анализируете приходящие картинки. Так происходит процесс освобождения от энергетических конструкций, препятствующих вашей реализации.

Вы можете наблюдать за любыми простыми действиями. И это будет приводить вас в состояние медитации. Но в церемонии вы можете насладиться присутствием покоя. В бытовой обстановке мозг способен останавливаться так лишь на короткое время. Поэтому покой не успевает пройти во все системы организма. Эффективно все, что останавливает ваше сознание больше чем на час.

Ссылки на нехватку времени удаляют от вас возможность соединиться с собой. Потому напряжение накапливается еще больше. И это вопрос приоритетов. Нам свойственно загонять себя в угол, чтобы принять решение бережнее относиться к телу. Я сама не раз была в таких ситуациях, и понимаю тех, кто сейчас на бегу. Нужно получить свой опыт выкарабкивания, чтоб, наконец, начать осознанно относиться к телу. Если вы чувствуйте, что не пришло время сойти с орбиты, значит, еще не до конца себя загнали.

Оцените статью
Добавить комментарий