Стоит ли покупать полотенца из микрофибры

Микрофибра штурмом заняла текстильный рынок. Он используется для производства кухонной одежды, ковриков для ванной, колготок и даже нижнего белья. Полотенца из микрофибры также очень популярны microfiber towels.

Как работает микрофибра?

Микрофибра — это особый вид микрофибры, который был создан на основе использования новейших технологий. Он состоит из смеси исключительно тонких полиэфирных и полиамидных (нейлоновых) волокон. Эти волокна в 100 раз тоньше человеческого волоса, в 40 раз тоньше шерсти и в 30 раз тоньше хлопка. Даже шелк в 10 раз толще микрофибры.

Небольшая толщина заставляет микрофибру имеет множество полезных свойств:

  • мягкий и приятный на ощупь,
  • легко приспосабливается к форме тела,
  • хорошо защищает организм от потери тепла,
  • прочный и устойчивый к механическим повреждениям и частым стиркам,
  • занимают мало места, что облегчает хранение и транспортировку,
  • с хорошей воздухопроницаемостью, чтобы кожа могла дышать,
  • дружественен к аллергикам — он не вызывает аллергию, не раздражает кожу и больше всего не впитывает пыль, которая является средой обитания клещей.

Все это делает микрофибру популярным выбором в текстильной промышленности. Она microfiber cotton широко используется в производстве одежды, чистящих средств, промышленных фильтров и нетканых материалов.

Микрофибра впитывает воду?

Когда пишешь о микрофибре, нельзя игнорировать ее уникальные абсорбирующие свойства. Чем толще ткань, тем больше ее водопоглощающая способность. Как правило, предполагается, что микрофибра поглощает в 7 раз больше воды, чем весит. Поэтому неудивительно, что этот материал используется для кухонных полотенец. Они хорошо впитывают все виды жидкостей.

Важно отметить, что микрофибра может потерять свою уникальную способность поглощать воду, если о ней не заботиться должным образом.

Какое полотенце из микрофибры выбрать?

Как уже упоминалось, микрофибра являются одной из тех тканей, которую часто используется для производства полотенец. Она идеально подходят не только для повседневного использования, но и для пляжных покрывал buy beach towels. Их особенность отличная впитываемость, долговечность и мягкость.

Микрофибра для полотенец доступна в разных вариантах. Самые популярные виды — плоская и махровая микрофибра. Последний делится на плюш, флис, петлю и гибрид. Каждый из этих материалов имеет различную структуру и толщину. Какой вариант выбирает пользователь, зависит от его предпочтений.

  1. Плоские полотенца из микрофибры — отличаются гладкой поверхностью. Они занимают мало места и быстро высыхают, поэтому их часто выбирают. Они используются во время активного отдыха, например, загорать на солнце. Это идеальные туристические решения. Их структура позволяет делать любые отпечатки на них,
  2. Плюшевые полотенца из микрофибры — считаются лучшими полотенцами из микрофибры на рынке. Это толстые и очень мягкие на ощупь решения. Благодаря высокой плотности материала они мгновенно поглощают воду. Они подойдут для повседневного использования, а также для вытирания пота при повышенных физических нагрузках,
  3. Махровые полотенца из микрофибры — это сочетание лучших свойств микрофибры и хлопка. Они очень впитывающие, и в то же время эластичные и пушистые, что повышает удобство использования. Они идеально подходят для повседневного использования,
  4. Гибридные махровые полотенца из микрофибры — сочетание петлевой микрофибры с махровым хлопком. Их отличает тот факт, что они абсорбирующие со всех сторон, что редко встречается в случае гибридных продуктов. Это мягкие и быстросохнущие растворы, поэтому их часто используют в качестве пляжных полотенец,
  5. Махровые полотенца из махрового флиса — это промежуточный вариант между петлевыми полотенцами из микрофибры и плюшевыми вариантами. Они подходят для повседневного использования людьми, которые ищут дополнительную мягкость.

Оцените статью
Добавить комментарий