Мама плюс Папа » Роды » Боль и обезболивание » Когда необходима психологическая помощь
Информация к новости
  • Просмотров: 423
  • Автор: admin
  • Дата: 15-10-2019, 22:58
  • 0
 (голосов: 0)
15-10-2019, 22:58

Когда необходима психологическая помощь

Категория: Роды » Боль и обезболивание

В осеннее время день начинает становиться короче, солнце уже не такое яркое и ласковое. Все становится более холодным и менее радостным. Наступает пора депрессивных состояний. Дискомфорт обостряется, так как меняется гормональный фон и нам не хватает солнечного света и тепла. Такое ощущение, что жизнь идёт на убыль. Желания тускнеют, всё чаще грусть заглядывает в гости, опуская плечи и голову вниз. Острее чувствуется одиночество.

В эти дни требуется больше заботы, внимания и поддержки близких.


Как же пережить осень и зиму?

Во-первых, осень - это время урожая.
И именно сейчас стоит обратить внимание на фрукты и овощи, что называется, поднажать. К тому же, одним из лучших способов избавиться от осенней хандры, о которых мы забываем, является терапия цветом.

Когда необходима психологическая помощь


Поставьте вазу с яркими фруктами на обеденный стол. Особенно радуют в это время года апельсины, мандарины, хурма, гранат и манго. Радуют потому, что они ярко оранжевого и красного цветов - спектра энергии и позитива. Подойдут также яблоки и бананы.

Используйте яркие краски природы для того, чтобы поднять свое настроение и гормональный фон.

Очень помогают поддерживать себя в тонусе различные ароматические масла. Все виды цитрусовых масел. Такие как мята, чабрец, розмарин, имбирь, корица и гвоздика.

Полезно заваривать чай с этими травами. Он не только тонизирует, но и регулирует работу нервной системы, а также повышает иммунитет.

Эфирные масла эффективны, так как улучшают кровообращение, освежают и увеличивают тонус кожи. Запахи воздействуют на самую древнюю часть нашего мозга – лимбическую систему. И, таким образом, через благовония и масла наиболее легко повлиять на настроение.

Осень и зима – это также чудесное время для хобби, таких как: вязание, вышивка, рисование, плетение, скрапбукинг и так далее.

Не забывайте о друзьях: договоритесь с кем-то из близких о том, что вы будете друг друга выручать. В тот момент, когда вам нужна поддержка, вы можете обращаться друг другу и быть взаимно полезными.

тогда не придётся выживать, и можно будет жить полноценной и радостной жизнью.Сейчас есть возможность получить психологическую помощь онлайн (например тут]) или очно.

Когда необходима психологическая помощь


Постоянное чувство тревоги и страха (подробнее).

Книги и фильмы.
Смотрите комедии и захватывающие боевики, любимые фильмы ужасов, приключения. Словом все, что вашей душе будет угодно! Ведь именно на душе должно быть хорошо. Иногда мне кажется, что зима нам дана для того, чтобы побыть в тишине и погрузиться в глубь себя, посвятить время самому себе. Это время для подведения итогов и новых инсайтов. Не стоит совсем избегать дискомфортных чувств, ведь позволив себе прожить их, вы можете найти новые смыслы и понять свои глубинные ценности, которые приведут вас к новым целям и, в итоге, - насыщенной жизни.

И, наконец, уделите особое внимание режиму сна: если летом достаточно было 6-7 часов, то в осенне-зимний период нужно от 7- 9 часов в объятиях Морфея.
Пушкин писал:
"Осенняя пора, очей очарование!

Приятна мне твоя прощальная краса,

Люблю я пышное природы увяданье..."

Мне кажется, секрет хорошего настроения и состояния в том, чтобы проживать каждое мгновение как лучшее в твоей жизни. Быть в настоящем моменте и принимать то, что есть прямо здесь и сейчас. И когда вы способны видеть красоту не только в том, что солнечно и тепло, но и наслаждаться прохладными осенними вечерами, дождливыми туманами утрами, то вы можете понять, что счастье внутри, а не снаружи.

Быть счастливым – это быть способным получать удовольствие в разных ситуациях, в разных моментах жизни. Это значит научиться принимать жизнь в моменте. И ***
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Ноябрь 2020 (1)
Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (37)
Июль 2020 (59)
Июнь 2020 (41)
Май 2020 (22)
^