Отзыв о пансионате для дедушки

Семья

Добрый день, меня зовут Олег, хочу оставить отзыв о пансионате для пожилых людей. Около трех месяцев назад искал пансионат, в котором ухаживают за пожилыми людьми. У моего дедушки развилась деменция, а у меня просто не было столько времени, чтобы следить за ним все время. Очень боялся, что он может себе навредить.

В поисках, обошел много различных домов престарелых, частных пансионатов для стариков, лечебниц. По описаниям и отзывам практически в любом из них был чуть ли не “рай на земле”, но, когда приезжаешь — атмосфера совершенно иная. Ощущение какой-то тоски и непонятно обреченности. Конечно, я не хотел отдавать дедушку в такое место, он этого явно не заслужил.

Наткнулся на один пансионат, который находится в Москве, недалеко от метро. Такое место искал специально, чтобы хоть иногда была возможность приезжать к деду. Посетив этот пансионат понял, что мне там нравится. Довольно большой, ухоженный участок, в котором отдыхало на лавочках большое количество стариков. В самом здании все новое, комнаты по 2-3 человека, но для стариков это и к лучшему, хотя бы не скучно.

Поговорил с врачами, их в пансионате несколько, обсудили все моменты с персоналом. Где-то через неделю я его уже перевез туда. Всего, за 3 месяца, мне удалось наведаться в пансионат около 5 раз. 2 или 3 раза я приезжал без предупреждения, чтобы понять, как обращаются с девушкой.

Пансионат для стариков в Москве оказался на удивление хорошим и с адекватным ценником для таких услуг. Видел, чем кормят жильцов — еда сбалансированная, есть и мясо, и овощи, и каша. Обязательные фрукты и горячие напитки. Каждый день готовят различные первые блюда (к сожалению, эта информация только со слов персонала, так как я в это время так ни разу и не попал).

Врач осматривает жильцов раз в неделю. Также есть дежурный врач для экстренных ситуаций. Он действительно всегда на месте, ни раз не отсутствовал, когда бы я не приезжал. Памперсы и лекарства, которые необходимы можно привозить раз в месяц, заранее говорят, что и сколько надо, за что им большое спасибо.

Дедушка всегда был одет в чистую одежду. Когда заходишь в комнату, в глаза бросается чистота и ухоженность. Сразу видно, что убирают и делают это тщательно. Персонал очень старается занять время стариков: смотрят фильмы, доступно много книг в большой библиотеке, проводятся различные несложные тренировки, пение, танцы, караоке, прогулки и настольные игры.

Очень рад, что нашел хороший пансионат для своего дедушки, где он сможет жить в комфорте, а за ним будет круглосуточный уход. Теперь можно не переживать и продолжать спокойно работать.

Оцените статью
Добавить комментарий