Реставрация мебели в мастерской

Покупая новую мебель и обустраивая интерьер по современным требования, вы часто стремитесь получить картинку интерьера как из журнала.

Но часто все это не создает уют, комфорт и гармонию пространства. Интерьер выглядит холодным и безжизненным. Просто хочется сказать, что не стоит бежать за модой, чувствуйте душой.

Поэтому, обустраивая свой интерьер, не спешите отказываться от старой мебели.

Мебель с историей способна создать своеобразное, неповторимое настроение комнаты, ведь она часть жизни, элемент между прошлым и будущим. Основная причина, почему мы хотим избавиться от старой мебели – это ее плохое состояние и непригодный внешний вид. Как бы мы не следили и бережно не относились к предметам интерьера – время берет свое.

И вот тут уж не обойтись без перетяжки мебели. Как и любое важное дело, это лучше доверить профессионалу. Это сэкономит и ваше время и финансовые затраты. Хороший мастер – это словно ювелир, он не ремонтирует мебель, а лечит ее.

Сначала происходит знакомство с предметом для работы, проводиться анализ и собираются исторические сведения (особенно если речь идет об антикварной мебели). Поле этого определяются этапы работ. Даже самая простая реставрация мебели требует знаний и умений, и понимания особенностей конструкций и составных элементов и т.д. В конце работ мы должны получить не просто новую мебель, а сохранить ее особенный вид.

Этот процесс трудоемкий и требует индивидуального подхода к каждой работе, который не обойдется без специальных инструментов. Мастерами осуществляется реставрация любого типа изделий, как от отдельных элементов мебели, так и до полного восстановления всего изделия. Это и перетяжка диванов, покраска, обивка, тонирование и т.д.

Если есть возможность провести ремонт мебели на месте, то мастера приезжают с необходимыми инструментами, что экономить ваши деньги на транспортировку. Ну а при более сложном процессе, требующем вмешательства химических элементов, мастер занимается восстановлением в мастерской. Там существует несколько помещений, так как сам процесс состоит из разных этапов. В каждом помещение находится определенное оборудование. К примеру, существуют такие помещения:

— помещения для осмотра предмета и предварительной выдержки;

— помещение, где удаляются старые покрытия, и производится дезинфекция элементов;

— помещение для финальной работы.

Свяжитесь с нами, и вы узнаете более подробную информацию о мастерской

Оцените статью
Добавить комментарий