Детская одежда для активных детей

Детская одежда для активных детей
Если на календаре середина апреля, то до утренника в честь Великого праздника Победы совсем немного времени. В садиках и школах устраивают линейки, на которых детки чаще всего должны быть в тематической одежде. Если любая детская одежда от производителя, который не дает гарантию.

Если на календаре середина апреля, то до утренника в честь Великого праздника Победы совсем немного времени. В садиках и школах устраивают линейки, на которых детки чаще всего должны быть в тематической одежде.

Девочка в солдатской гимнастерке отдает честь и широко улыбается
В этой статье-инструкции вы узнаете, как сшить гимнастерку своими руками. Нет ничего сложного.

Если у вас мало времени, то самый простой способ самостоятельно изготовить гимнастерку – взять уже имеющуюся или купить рубашку цвета хаки, мутно зеленую, под брезент, повязать ее кожаным ремнем и декорировать погонами.

Зеленая гимнастерка с одним нагрудным карманом и пилотка
Для всех тех, кто собрался сшить гимнастерку и пилотку для девочки своими руками, мы прикладываем инструкцию действий.

Создаем гимнастерку
Шить военный костюм своими руками начинайте с гимнастерки.

Что должно быть в рабочей зоне:

Калька, обои или листы бумаги (для нанесения выкройки), карандаш, кусочек мыла (для черчения по ткани), линейка, сантиметровая лента, ножницы.
Швейная машинка, нитки, иголки.
Ткани, пуговицы для погон, карманов, манжет.
Лучше все подготовить заранее, чтобы не отвлекаться в процессе.

Выкройка гимнастерки своими руками
При пошиве абсолютно любого изделия первым шагом будет создание выкройки. Замеры, расчеты, черчение, вычисление, расшифровка инструкций к построению. Если вы усидчивы и вам нравится работать с числами и графиками, то вам придется по вкусу этот род занятий. Вы без труда найдете правила и порядок построения выкройки. Базовые части гимнастерки, которые потребуется выполнить: спинка, рукава, карманы, погоны, воротник-стойка и полочка.

Зеленая гимнастерка с красными элементами на воротнике

Если черчение не доставляет особого удовольствия и от расчетов голова идет кругом, то поступим проще. Возьмите в шкафу рубашку по размеру, приложите ее к изнаночной стороне обоев, чтобы перевести контур. Готовая одежда выполнит функцию лекала. Так у вас появится выкройка. Правая и левая стороны будут отличаться, не рассчитывайте на симметрию. Целесообразно обвести правую часть, а потом отзеркалить ее на левой.

Маленький ребенок в костюме солдата: 2 фотографии
Для манжет нарисуйте прямоугольник, длиной равный низу рукава и шириной 5-6 см. Обязательно оставляйте запас на припуски. Если оставите много, то без проблем обрежете, а если мало, то рискуете испортить все так, что исправить будет невозможно.

Раскроенные части гимнастерки
Воротник со стойкой придется достраивать отдельно. Два варианта: найти продуманный шаблон выкройки или обвести готовый воротник с одежды. Стойка конструируется так: измеряется обхват горловины, чертится вытянутый четырехугольник, прямые линии меняются на дуги, высота 4-5 см.

Пошив гимнастерки своими руками
Вырежьте детали гимнастерки из ткани по заготовкам, после этого сшейте все элементы в единое изделие. Чтобы упростить задачу, предлагается сделать муляж карманов, и застежек. То есть сделайте 2 пятиугольника и нашейте на ткань сверху так, чтобы было только ощущение, что это карман. С продольным рядом пуговиц на груди поступите по аналогии.

Чтобы сделать погоны, возьмите красный и зеленый фетр, вырежьте нужную форму из материала. Части из алого материала пусть будут чуть больше, чем из зеленого – для создания контрастной каймы. Склейте красные элементы с зелеными и нашейте пуговичку на каждый погон. После пришейте получившиеся аксессуары к законченному изделию.***

Оцените статью
Добавить комментарий