Кулинария для всех

[img]https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQyH8gKR8hpsFOR2iW6uK6hw1tAQ5-Kq0Az-_f1aBVzZ_-A7PNq[/img]
Кулинарный мастер-класс от шефа: как в нем не разочароваться?
Кулинарный мастер-класс представляет собой «вкусное» мероприятие, в ходе которого настоящие гурманы или новички в процессе приготовления вкусной пищи узнают о каком-то новом блюде, готовят его или смотрят на этот процесс со стороны, набираясь опыта.

Желаете узнать, как варить кукурузную кашу.

Другие интересные статьи по теме:

компот без стерилизации

сок из тыквы

Виды кулинарных мастер-классов, что шеф может предложить?

«Вкусный» мастер-класс не имеет точной классификации, поэтому каждый разделяет его так, как считает нужным. По форме своей организации он всегда является обучающим, потому что на нем зрители учатся готовить. Его главное задача – научить. Исходя из возрастной категории, мастер-класс по кулинарии может предназначаться детям и подросткам, а также взрослой аудитории.

Первый вид организуется мастером совместно с детьми. Шеф дает им несложные задания, а процесс термической обработки блюда оставляет себе. Рецепт, как правило, прост и незамысловат. Чего не скажешь о втором виде мастер-класса, когда блюдо имеет более сложную технику приготовления. Кулинарный мастер-класс, исходя из выбранного блюда, часто делится на приготовление первых или вторых блюд, десерты и выпечку (сюда же относят и напитки).

Также вид «вкусного» урока зависит от национальности кухни: русская, французская, грузинская. А еще от предстоящего праздника, например, новогодний мастер-класс или блюда для особых случаев (8 Марта, день рождения). Но перечисленные виды нельзя назвать классификацией, это лишь произвольное деление мастер-классов, которое легко может поменять любой повар.

Оцените статью
Добавить комментарий