Мама плюс Папа » Семья » Здоровье женщины » Прорыв в лечении рака.
Информация к новости
  • Просмотров: 209
  • Автор: admin
  • Дата: 28-04-2019, 00:40
  • 0
 (голосов: 0)
28-04-2019, 00:40

Прорыв в лечении рака.

Категория: Семья » Здоровье женщины


 Американские ученые проводят клинические испытания на добровольцах лекарства от рака, созданного с помощью генной инженерии. Курс лечения состоит из... одного укола, после чего в течении нескольких недель в организме уничтожаются все раковые клетки. Даже онкобольные с 4 стадией заболевания (уже с с метастазами по всему организму) получают излечение, хотя еще недавно диагноз "у вас рак 4 степени" был приговором. Чтобы понять принцип действия нового лекарства стоит сделать небольшое отступление, и вкратце обрисовать механизм возникновения и развития рака. 


 Внутри каждой клетки организма существует специальный механизм, запускающийся при повреждении структуры ДНК клетки. После активации он пытается отремонтировать поврежденный участок ДНК, а в случае неуспеха запускает самоуничтожение клетки. В случае, когда этот механизм не запускает после неудачного ремонта смерть клетки, и клетка с поврежденной структурой ДНК становится "бессмертной", бесконтрольно размножаясь и производя такие же клетки. При этом защитные системы организма не воспринимают эти клетки как чужеродные тела, и не ведут с ними борьбу. В итоге такие клетки образуют скопление, которое и называется раковой опухолью, из которой со временем начинают выделятся метастазы - зараженные клетки, распространяющиеся по кровеносной системе по всему организму и вызывающие появление новых опухолей во всех частях организма. До недавнего времени считалось, что эффективно бороться с раковыми заболеваниями возможно только до начала процесса распространения измененных клеток по организму, после вся помощь больному по сути сводилась к облегчению его страданий. 


Лекарство, созданное американскими учеными, по факту обозначает раковые клетки как "чужие", и защитные системы организма в течении нескольких недель полностью их уничтожают. Для получения такого эффекта у пациента берутся его же лимфациты и пораженные раком клетки, и лимфоциты "учат" воспринимать клетки с поврежденный ДНК как чужеродные, подлежащие уничтожению. После чего "обученные" лимфоциты вводят обратно пациенту, и они инициируют процесс уничтожения раковых клеток, "обучая" другие лимфоциты видеть в них враждебные клетки.


 В настоящее время, как сообщает новостной портал https://allday247.ru, опубликовавший новость об этом замечательном открытии, создатели нового метода лечения бьются над задачей уменьшения стоимости излечения. Пока что цена излечения составляет 500 тысяч долларов, что резко ограничивает возможности по лечению большинства людей на планете. Именно поэтому задача по значительному снижению стоимости процесса излечения стоит на первом месте.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив статей

Октябрь 2019 (47)
Сентябрь 2019 (80)
Август 2019 (122)
Июль 2019 (79)
Июнь 2019 (87)
Май 2019 (109)
^