Кармашки с мясом и картошкой: пошаговый рецепт с фото и видео

Сочетание картофеля с мясом — отличный вариант начинки для любых пирожков. Интересный и простой рецепт — так называемые кармашки с мясом и картошкой. Они могут быть любой формы и получаются сочными, пышными и лёгкими.

Кармашки с мясом и картошкой: пошаговый рецепт

Кармашки можно делать практически из любого теста, которое вам нравится. Чтобы не тратить слишком много времени на готовку, я чаще не замешиваю тесто самостоятельно, а покупаю в магазине. Мне особенно нравится готовить кармашки из слоёного бездрожжевого теста.

Готовое тестоГотовое тесто из магазина — отличный выход, если у вас не так много времени

Вам понадобится:

  • 500 г готового теста;
  • 500 г куриного филе;
  • 3 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого перца;
  • хмели-сунели по вкусу.

В принципе, вы можете взять любые приправы, которые вам нравятся, в привычном для вас количестве. Или вовсе обойтись без специй.

  1. В первую очередь нарежьте филе очень маленькими кусочками. Рекомендуется именно резать ножом, а не прокручивать на мясорубке: так мясо будет сочнее. Чтобы резать было легче, немного подморозьте филе перед готовкой.Нарезанное мясоЛучше использовать не фарш, а мелко нарезанное мясо
  2. Нашинкуйте лук как можно мельче и нарежьте маленькими кубиками сырой картофель. Смешайте овощи с порубленным мясом, посолите и приправьте перцем. Добавьте приправу и при желании немного измельчённой зелени.Начинка из мяса и картошкиСмешайте все продукты для начинки
  3. Достаньте тесто из упаковки, раскатайте и нарежьте на одинаковые кусочки. На каждый кусочек выложите фарш.Начинка на тестеНачинку надо выкладывать так, чтобы было легко накрыть её тестом
  4. Сложите тесто и хорошо защипните края. Для надёжности можно придать им форму жгута, скручивая тесто большим и указательным пальцами.Кармашек с начинкойКрая можно защипнуть любыми способами
  5. Смажьте растительным маслом противень, выложите кармашки на небольшом расстоянии друг от друга.Кармашки на противнеМежду пирожками на противне должно быть небольшое расстояние
  6. К этому времени духовка уже должна быть прогрета до 180° C. Поставьте в неё противень и держите около 25 минут. Когда кармашки будут готовы, достаньте их, дайте немного остыть, чтобы не были слишком горячими, и подавайте на стол.Готовые кармашкиГотовые кармашки можно подавать горячими или холодными

Варианты других начинок

Кармашки — это не что иное, как разновидность пирожков, а значит, их можно начинить практически чем угодно. В первую очередь вы можете взять абсолютно любое мясо — птицу, говядину, свинину, или вовсе заменить его рыбным фаршем.

Кармашки могут напоминать популярные латиноамериканские пирожки эмпанада. Различие в приготовлении и подаче незначительны, но они есть.

Во-первых, картофель должен быть отваренным, желательно в мундире. После варки его нужно очистить и нарезать. Во-вторых, можно использовать не рубленое мясо, а фарш. Также понадобится нарезанное яблоко и сметанный соус, который готовится так: взбивается 100 г сметаны, 1 яйцо и 1 ст. л. майорана. Все продукты соединяются и перемешиваются.

Подготовленную начинку выложите на круги теста (примерно 20 см в диаметре), сложите заготовки пополам и скрепите края. Поверхность смажьте взбитым яйцом и запекайте, как и в прошлом рецепте. А подать такие кармашки можно с соусом из йогурта и измельчённой петрушки.

Картофельно-мясные кармашки эмпанадаКармашки напоминают латиноамериканские пирожки эмпанада

Также можно добавить к картофелю и мясу грибы. Их нужно предварительно обжарить, если хотите — с нарезанным полукольцами луком и натёртой морковью.

А ещё кармашки можно приготовить и без теста. Это очень интересная форма запекания, о которой вы узнаете из видеоролика.

Видеорецепт: кармашки из мяса и картофеля

Надеемся, рецепт кармашков понравится вам, а эти сытные лёгкие пирожки полюбит вся ваша семья. Пробуя разные варианты начинок, вы каждый раз будете готовить их по-новому. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий